お肉料理の前や食事の後にちょこっとだけ食べると
お口がとてもさっぱりします。
おぉぉーと言って喜ばれます♪
凍らす時間はかかりますがまぜるだけでとっても簡単^^
★材料
(4人分)
白ワイン
50cc
お水
150cc
柚子の皮
2/1個
柚子のしぼり汁
1個
レモンのしぼり汁
大3
はちみつ
大3
★作り方
(30分~1時間)
1.
白ワインを沸騰させアルコールを飛ばした後、お水を加える。(ワインがない場合はお水でもよい)
沸騰したらはちみつをいれよくまぜる。
2.
ゆずのしぼり汁とすりおろした柚子の皮、レモンのしぼり汁を加える。
(すっぱすぎるようであれば砂糖やはちみつで調整)
3.
余熱をとってから容器にいれ冷凍庫で固める。
(タイマーを1時間にセットすると忘れないです)
固まってきたらフォークでかきまぜきめ細かなシャーベットにする。食べる前に更にかきまぜるとよりきめ細かなシャーベットができる。器にもって完成。
フォークで細かくまぜることできめ細かくなります。