わかめスープの素で簡単卵焼き

わかめスープの素で簡単卵焼き
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

面倒な味付けはなし!わかめスープの素のみで美味しい出し巻き味風の卵焼きができます。

★材料

(2人分)

  • 2個

  • わかめスープの素

    1袋

  • 25cc(卵の大きさ、好みで調整してください)

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    卵2個をボウルに割り、ほぐします。

  2. 2.

    ほぐした卵液にわかめスープの素1袋を加えます。

  3. 3.

    味見をして濃かったら、水を適量足します。

  4. 4.

    普通の卵焼きを作る要領で卵を焼いて完成☆

★ワンポイントアドバイス

水を入れ過ぎて、卵液がゆるくなった場合は片栗粉を少々入れると焼きやすいです。

さくら321さん

さくら321さん

のんびりずぼらな性格の新米主婦です。 現在妊娠中なので、健康的な食生活を心掛けてます。