野崎先生のレシピで具を準備して炊き上げた筍ご飯👇
出始めの極小筍な上に塩分に恐れ慄き4/5に減らしましたがウマウマでした
やっぱり大根おろしのアク抜きした筍と 刻んだ油揚げで作るのが一番好きなレシピです。
蕗のお浸しもキチンと作った理由はウチのヒトのお帰りなさい会をするんだと ちーさんが帰って来るから。
案の定、お気に入りのアテになった模様
で、コレ👇
肌荒れにもイイというクレソンがわしゃわしゃ......
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働くママから、専業主婦になってもうすぐ3年。
お勉強中の韓国語に飽きたら台所に立ち、台所に飽きたら勉強に戻る…
を繰り返す、わがままし放題の主婦です。