旬の秋刀魚を簡単蒲焼きに

旬の秋刀魚を簡単蒲焼きに
  1. おいしそう!

こんばんは~♪ 今日も秋刀魚が 1尾98円 でしたので 迷わずゲットしました 最近 我が家で人気の秋刀魚の食べ方紹介しますね 今日は 4尾を 買い物してる間に 鮮魚コーナーの方に3枚おろしにしてもらっておき (実は お魚さばくことができない ダメ主婦なのです ) 1枚を半分に切って 軽く酒を振っておきます フライパンに軽く油をひいて 小麦粉をまぶしたさんまを両面こんがりと焼き色が 付くまで焼いて......

アンシャンティさん

アンシャンティさん

家族の健康を支えるのは私の仕事と 思って日々お料理を作っています 3年前から姑から譲り受けた菜園で無農薬の安全な野菜作りをしてより安全でおいしいお料理をめざして日々頑張ってます 性格が大雑把なので調味料など分量はほとんど感が頼りですが(笑)