握りたてはさくっと、そして・・・しっとりと♪
2度楽しめる食感が美味しいおにぎりです♪
★材料
(1人分)
ごはん
茶碗2杯分
天かす
適量
麺つゆ
少々
黒胡麻
適量
★作り方
(5~15分)
1.
天かすをボウルに入れ、麺つゆを少し馴染ませます。
(お好みの量)
2.
熱々ごはんに黒胡麻と一緒に混ぜ合わせおにぎりに。
黒胡椒や小松菜などのお野菜とあわせても美味しいです♪
お好み焼き用の天かすが微妙な量残ったので、麺つゆを少し加え熱々ご飯に混ぜておにぎりにしてみたところ、ヒット♪
もう10年以上の長いお付き合い・・我が家の定番おにぎりです♪