レシピブログ
最近流行りの大豆たんぱく、ソイミート『肉らしい豆』シリーズ こちら 。鶏肉みたいな肉らしい豆な嫁です。以前、チームむかごで枝元なほみさんから教えてもらってから割とリピートしてます。コツをつかめば、ホントにお肉みたいです。まずはぬるま湯に30分くらいつけて 一度しっかり絞ります。ちょっとずつ両手でギュッとここ、手抜きすると大豆臭さが残ります。 次に下味。醤油大さじ1半、酒大さじ2、みりん大さじ1、生......
節約!ご飯がすすむ☆豚...
肉巻きおにぎりです☆
厚揚げステーキ☆カレー...
ガッツリ!肉ざるうどん
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!