出し巻きたまご

出し巻きたまご
  1. おいしそう!

料理紹介

形は出し巻き用の真四角な
鍋でなきゃ作れないし
練習しなきゃですが、

卵焼きの形でも味は同じなので
ぜひ作ってみてください。

★材料

(4人分)

  • 卵(L)

    5個

  • 出し汁

    100cc

  • 砂糖

    大さじ2

  • 小さじ1/3

  • 醤油

    小さじ1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    材料は全部混ぜて、卵焼きのようにクルクル巻くと
    完成です。

★ワンポイントアドバイス

※出し巻き卵なので焼き色はつかないように。

みみ★さん

みみ★さん

キティちゃん ソフトテニス 料理 彼氏 だいすき!