レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
形は出し巻き用の真四角な 鍋でなきゃ作れないし 練習しなきゃですが、 卵焼きの形でも味は同じなので ぜひ作ってみてください。
★材料
(4人分)
卵(L)
5個
出し汁
100cc
砂糖
大さじ2
塩
小さじ1/3
醤油
小さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
材料は全部混ぜて、卵焼きのようにクルクル巻くと 完成です。
※出し巻き卵なので焼き色はつかないように。
お弁当に❤4歳の息子が...
シャキシャキキャベツと...
卵焼き器で簡単*あんこ...
お弁当やおつまみに♪豆...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...