パスタでもつくれますが
ペンネにしてみました。
これはミキサーつかったり
少し手間がかかりますが
とてもおいしいです!
★材料
(4人分)
ペンネ
300g
ズッキーニ
50g
ミックスチーズ
65g
くるみ
40g
ベーコンスライス
2枚
生クリーム
75cc
にんにく
1片
赤唐辛子
1本
オリーブオイル
適量
塩コショウ
適量
粉チーズ
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
ミックスチーズをミキサーにかける(※細かくしすぎない)
2.
くるみとズッキーニを少し細かく切ってからミキサーにかける。
3.
ベーコンは5mmくらいに切る。唐辛子は中の種など捨てる。
4.
お湯わかしてペンネゆでる。
5.
フライパンにオリーブオイルひいたらにんにく炒める。にんにくが薄いきつね色になったら唐辛子とベーコン入れる。混ざったら手順1と手順2も混ぜる。
6.
とけてきたら生クリームいれて、ペンネを加えてまぜる。塩コショウで味を整える。
7.
お皿に盛ったら、上に粉チーズをトッピングして完成。
ゆで終わって水切ったら、くっつかないようにするためオリーブオイルを少しいれてまぜあわせるといい。