グリーンアスパラのパンナコッタ

グリーンアスパラのパンナコッタ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介


野菜で作るババロア
というかんじです。

栄養も味もばっちり★

試食会でお客さんに
出すときに作ったので
写真とれませんでした。
家で作ることがあったら
そのときのせます。すみません。

★材料

(5人以上分)

  • 牛乳

    500cc

  • 生クリーム(6分たて)

    200cc

  • 板ゼラチン(戻しておく)

    8g

  • グラニュー糖

    100g

  • グリーンアスパラ

    120g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    沸騰した牛乳と砂糖にアスパラを入れて軽く煮る。ミキサーにかけて漉す。

  2. 2.

    ゼラチン(粉ゼラチンでも同じ分量)を溶かし氷で冷やしとろみがついたら、生クリーム(6分たて)と合わせる。

  3. 3.

    ふたつを混ぜて、冷蔵庫で1時間以上冷やします。
    やわらかい仕上がりです。

★ワンポイントアドバイス

ゼラチンを冷やしすぎると、固まりすぎてクリームと混ざらなくなるので気をつけてください。

みみ★さん

みみ★さん

キティちゃん ソフトテニス 料理 彼氏 だいすき!