野菜で作るババロア
というかんじです。
栄養も味もばっちり★
試食会でお客さんに
出すときに作ったので
写真とれませんでした。
家で作ることがあったら
そのときのせます。すみません。
★材料
(5人以上分)
牛乳
500cc
生クリーム(6分たて)
200cc
板ゼラチン(戻しておく)
8g
グラニュー糖
100g
グリーンアスパラ
120g
★作り方
(15~30分)
1.
沸騰した牛乳と砂糖にアスパラを入れて軽く煮る。ミキサーにかけて漉す。
2.
ゼラチン(粉ゼラチンでも同じ分量)を溶かし氷で冷やしとろみがついたら、生クリーム(6分たて)と合わせる。
3.
ふたつを混ぜて、冷蔵庫で1時間以上冷やします。
やわらかい仕上がりです。
ゼラチンを冷やしすぎると、固まりすぎてクリームと混ざらなくなるので気をつけてください。