丼にしても美味しいXO醤のタレを豚肉と合せました^^
焼きそば麺と合せても美味しいですよ~♪
★材料
(2人分)
しゃぶしゃぶ用豚肉
50g
人参
5cmほど
にら
5本ほど
玉葱
半分
片栗粉
豚肉にまぶす分
XO醤
適量
白ゴマ
飾り用適量
★作り方
(15~30分)
1.
しゃぶしゃぶ用の豚肉を好きな大きさに切る
2.
豚肉に片栗粉をしっかりとまぶす
3.
フライパンに油を敷き、人参と玉葱を炒め、スペースを空けて豚肉を炒める
4.
あらかた火が通ったらニラを入れる
5.
XO醤を適量入れ、30秒ほど煮詰める
6.
器に入れて、白ゴマをかける
丼にするときは、少しタレの分量を増やし、盛り付け後に半熟玉子をのせると美味しいです