ぷりぷり豚肉のXO醤炒め

ぷりぷり豚肉のXO醤炒め
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

丼にしても美味しいXO醤のタレを豚肉と合せました^^
焼きそば麺と合せても美味しいですよ~♪

★材料

(2人分)

  • しゃぶしゃぶ用豚肉

    50g

  • 人参

    5cmほど

  • にら

    5本ほど

  • 玉葱

    半分

  • 片栗粉

    豚肉にまぶす分

  • XO醤

    適量

  • 白ゴマ

    飾り用適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    しゃぶしゃぶ用の豚肉を好きな大きさに切る

  2. 2.

    豚肉に片栗粉をしっかりとまぶす

  3. 3.

    フライパンに油を敷き、人参と玉葱を炒め、スペースを空けて豚肉を炒める

  4. 4.

    あらかた火が通ったらニラを入れる

  5. 5.

    XO醤を適量入れ、30秒ほど煮詰める

  6. 6.

    器に入れて、白ゴマをかける

★ワンポイントアドバイス

丼にするときは、少しタレの分量を増やし、盛り付け後に半熟玉子をのせると美味しいです

みきてぃさん

みきてぃさん

お料理上達目指してます!