豆腐ときのこの雪見鍋〜あんかけ風〜 レシピあり

豆腐ときのこの雪見鍋〜あんかけ風〜
  1. おいしそう!

寒くて時間のないときは鍋に限ります♪ 雪見と書いて“みぞれ”と読みます。大根おろしがみぞれの様にみえるのでこの名前がついたみたいです。 片栗粉でとろとろにしていただきました(^^) 豆腐ときのこの雪見鍋~あんかけ風~ A 水…1ℓ A 白だし…大さじ5 A しょうゆ…大さじ1 B 人参…1/2本 1cmの輪切り→型を抜く B しいたけ…軸を切り、十字に切り込みを入れる B えのき…1/2袋 石づ......

てるみきさん

てるみきさん

勤務の傍ら、様々な料理教室に通ったり、友人向けに料理教室を開いておりました。 2015年、夫の仕事について退職。横浜から淡路島へ。 自宅にておもてなし料理教室開業に向けて準備中です。 よろしくお願い致します!