レシピブログ
風邪の時は大根かな?と連日大根ラーメンを食べていました 肉味噌変わりに使ったのはてっか味噌☆ これは陽性で身体を温めるマクロビのメニューで ゴボウ、人参、蓮根、生姜のみじん切り、豆味噌ををなんと2時間くらい!ゴマ油で炒めて作ります 昔は作って小分けして冷凍していましたが オーサワで瓶詰めのものが売っているのでそれを使いました 玄米ご飯にも合う濃い目の味付けです 水 1カップ 生味噌 大1 生醤......
美味しんぼのネギ味噌の...
カリフラワーの葉っぱの...
ちくわとキャベツの味噌...
あったか味噌煮込みうど...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...