レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
麹に塩を混ぜて発酵させる塩麹を作ってみました☆ いろいろな方のブログで前からとても気になっていました~ 酵素たっぷりで美味しくて、調味料としても使いやすいしおすすめです! **レシピ*** 玄米麹 300g 天然塩 100g 水 300cc *麹と塩の割合は10:3くらい 麹をほぐして容器に入れ、塩となじませます 水を加えて空気を入れるように1日1回かき混ぜ、密封せずにフタをして常......
簡単!雑穀入りとろとろ...
家族の笑顔の玄米パエリ...
玄米粉のラップサンド
炊飯器で簡単!もちもち...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ