レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
いつも甘酒は玄米麹で作るのですが、米麹ともち米で作ったら甘くてびっくり! 普通に食べたり飲んだりしても美味しいですが、チャイ風がとっても美味しいです♪ 生米麹500g 水 1カップ もち米600g 4合 4合を炊く分量の水 もち米を炊飯器で炊きます 米麹は水1カップとブレンダーでかくはんしておきます 炊いたもち米を70度まで冷ましてからかくはんした麹を加えて混ぜます 炊飯器をフタ......
米粉のサブレ《小麦粉不...
豆乳と米粉100%のマ...
米なすの田楽
お米からフライパンで ...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...