塩づかいがpointのミネストローネ☆復習 レシピあり

塩づかいがpointのミネストローネ☆復習
  1. おいしそう!

何回か前の調理の実習でミネストローネを習いました。 まずは野菜の切りだしを学んだわけですが、大切なのはよく切れる包丁とたゆまぬ練習。 ミネストローネは子どもの大好物なので、もう7~8回復習していると思います。 そんなミネストローネを作る上で、もうひとつ重要なのが塩づかい! *覚書* ・段階をおって塩を使うのがポイント! ・塩気のない食材を入れたら必ず塩をする。  (ベ・・・ ...

yuriko125さん

yuriko125さん

夫&中学生女子&プードル♀の3人+1匹家族。なんてことない日々のごはんや子どものお弁当を載せています。 調理の論理を知ることで、いつものメニューをよりおいしく作れるようになりたい♪