皮☆手作り餃子 レシピあり

皮☆手作り餃子
  1. おいしそう!

たぶん13年振り位で、餃子の皮を手づくりしてみました。 久しぶりだったので、念のため2種類のレシピで。 ①ウー・ウェンさんのレシピ『ウー・ウェンの北京小麦粉料理』より ・強力粉 200g ・水   110ml(粉のせいかちょっと足りなくて30~40mlほど足しました) ②山本麗子さんのレシピ『山本麗子の家庭中華』より ・強力粉 100g   ・薄力粉 100g ・・・ ...

yuriko125さん

yuriko125さん

夫&中学生女子&プードル♀の3人+1匹家族。なんてことない日々のごはんや子どものお弁当を載せています。 調理の論理を知ることで、いつものメニューをよりおいしく作れるようになりたい♪