やわらか蒸し鶏 レシピあり

やわらか蒸し鶏
  1. 4
    おいしそう!

鶏肉が好きです。 もも肉も好きですがむね肉も大好き。 蒸し器で蒸したり、ルクエで蒸したり、おいしい蒸し鶏を求めてこれまで色々試してきました。 最終的にはあちこちで見かけたこの方法が、いちばんしっとりやわらかく仕上がりました。 <蒸し鶏の作り方> ・むね肉の皮はあらかじめはいでおく ・お鍋にたっぷりお湯を沸かす(むね肉1枚→1L/2枚~3枚→1.5L位) ・沸騰したお湯にむ・・......

yuriko125さん

yuriko125さん

夫&中学生女子&プードル♀の3人+1匹家族。なんてことない日々のごはんや子どものお弁当を載せています。 調理の論理を知ることで、いつものメニューをよりおいしく作れるようになりたい♪