レシピブログ
鶏肉が好きです。 もも肉も好きですがむね肉も大好き。 蒸し器で蒸したり、ルクエで蒸したり、おいしい蒸し鶏を求めてこれまで色々試してきました。 最終的にはあちこちで見かけたこの方法が、いちばんしっとりやわらかく仕上がりました。 <蒸し鶏の作り方> ・むね肉の皮はあらかじめはいでおく ・お鍋にたっぷりお湯を沸かす(むね肉1枚→1L/2枚~3枚→1.5L位) ・沸騰したお湯にむ・・......
やわらか肉団子と白菜の...
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豚ヒレ肉のハーブマスタ...
フォークで切れる4時間...
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表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
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