和風ローストチキン(鶏チャーシュー) レシピあり

和風ローストチキン(鶏チャーシュー)
  1. 2
    おいしそう!

鶏もも肉をロール状にしてオーブンで焼きました。ローストチキンというより鶏チャーシューかな。 低温でじっくり焼くことでやわらかく仕上がります。(120℃) タレはシンプルに、砂糖:醤油=1:1をちょっと煮詰めたものに胡椒を入れただけ。 胡椒た~っぷりがおいしいです。 冷蔵庫に入れておくと鶏肉のゼラチン質のおかげでタレが固まってぷるっぷるになります♪ 作り置きしておくと子ども・・・ ...

yuriko125さん

yuriko125さん

夫&中学生女子&プードル♀の3人+1匹家族。なんてことない日々のごはんや子どものお弁当を載せています。 調理の論理を知ることで、いつものメニューをよりおいしく作れるようになりたい♪