天ぷら☆練習中

天ぷら☆練習中
  1. おいしそう!

茄子、蓮根、おくら、アスパラガス、帆立、海老、穴子 鋭意練習中の天ぷら。 粉の配合(薄力粉&コーンスターチ)や水の量、玉子を入れるか入れないか、ベーキングパウダーをいれるかいれないかなどなど、実験を繰り返しているところ。 おかげさまで体重が増えました(涙)。 揚げものは体重にダイレクトに効いてきます。。。 美味しいけど太る天ぷらにぽちっとクリックお願いします♪ ...

yuriko125さん

yuriko125さん

夫&中学生女子&プードル♀の3人+1匹家族。なんてことない日々のごはんや子どものお弁当を載せています。 調理の論理を知ることで、いつものメニューをよりおいしく作れるようになりたい♪