簡単♪豆乳ぷりん。

簡単♪豆乳ぷりん。
  1. おいしそう!

料理紹介

混ぜるだけの簡単プリンです。
簡単すぎて、毎週末作っています♪豆乳は温めているので、クセが抜けていますが、苦手な方は、牛乳でもおいしく作れますよ。

★材料

(5人以上分)

  • たまご

    2こ

  • 豆乳

    300cc

  • 砂糖

    40g

  • バニラエッセンス

    数滴

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    豆乳を人肌に温める。

  2. 2.

    たまごを割りほぐし、砂糖と①の豆乳を加えてよく混ぜて、バニラエッセンスを振り掛けて混ぜる。

  3. 3.

    耐熱ぷりん容器に流しいれ、アルミホイルでふたをして、天板にお湯を張ってプリンカップを入れる。湯銭にかけながら25~30分オーブンで焼く。

★ワンポイントアドバイス

たまごを勢いよく混ぜると素がたちやすくなります。
また、お鍋に入れて、お湯を張って沸かしながら・・・でもできますよ。夏にガスを使うと暑いですが・・・(笑)

しょうたんくんさん

しょうたんくんさん

1歳の息子のmamaです。 毎日の息子との暮らしと、お料理について更新しています。 良かったら、のぞいてみてください♪