とっても濃厚♪マンゴープリン♪

とっても濃厚♪マンゴープリン♪
  1. おいしそう!

料理紹介

沖縄県人のおうちに嫁いだ、マンゴー苦手な嫁が、ダンナさんのお義母さんから頂いたマンゴーをどうにか食べようと作ったプリンです。
プリンにするのはもったいないくらいでしたが、とってもおいしく頂きました♪

★材料

(4人分)

  • マンゴー

    1こ

  • 生クリーム

    100cc

  • 牛乳

    50cc

  • 粉ゼラチン

    10グラム弱

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    マンゴーの実をブレンダーでピューレ状にする。ピューレ状にしたら、飾り用に少しだけ残しておく。

  2. 2.

    粉ゼラチンを人肌に温めた牛乳に溶かす。

  3. 3.

    ①のピューレに②と生クリームを加えて静かにしっかり混ぜる。(泡立たないように気を付けて。)

  4. 4.

    ③をこしながら容器に流し、冷蔵庫で冷やし固める。
    固まったら、①で残しておいた飾り用マンゴーをソースのように上にかける。

★ワンポイントアドバイス

ゼラチンが多いと硬めのプリンになりますので、やわらかめがお好きな方は少な目に入れてください♪

しょうたんくんさん

しょうたんくんさん

1歳の息子のmamaです。 毎日の息子との暮らしと、お料理について更新しています。 良かったら、のぞいてみてください♪