とても簡単にできます。
ぜひ、作ってみてください。肉は、今回、鳥肉ですが、豚肉にしても、okです。
★材料
(4人分)
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
ピーマン
2個
肉(豚肉、鶏肉)
150g
水
100cc
片栗粉
大さじ1
酒
大さじ2
しようゆ
大さじ2
ケチャップ
大さじ3
酢
大さじ3
砂糖
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
野菜は、一口大に切る。肉も一口大、鶏肉は、熱が通りやすいように、削ぎ切りにし、一口大。フライパンに、サラダ油を引き、肉を入れ、油を絡めてから、火をつけて硬い野菜も入れ炒める。ピーマンを入れ軽く炒めて、調味料を入れ、1〜2分火を入れ、出来上がり。
フライパンで肉と、油を絡める時に、肉に、片栗粉を塗すと、いい感じになります。