簡単酢豚

簡単酢豚
  1. おいしそう!

料理紹介

とても簡単にできます。
ぜひ、作ってみてください。肉は、今回、鳥肉ですが、豚肉にしても、okです。

★材料

(4人分)

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • にんじん

    1/2本

  • ピーマン

    2個

  • 肉(豚肉、鶏肉)

    150g

  • 100cc

  • 片栗粉

    大さじ1

  • 大さじ2

  • しようゆ

    大さじ2

  • ケチャップ

    大さじ3

  • 大さじ3

  • 砂糖

    大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    野菜は、一口大に切る。肉も一口大、鶏肉は、熱が通りやすいように、削ぎ切りにし、一口大。フライパンに、サラダ油を引き、肉を入れ、油を絡めてから、火をつけて硬い野菜も入れ炒める。ピーマンを入れ軽く炒めて、調味料を入れ、1〜2分火を入れ、出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

フライパンで肉と、油を絡める時に、肉に、片栗粉を塗すと、いい感じになります。