レシピブログ
私の作る料理は昔懐かしいおふくろの味が多いです。いまどきの素敵な変わった料理はもう食べなくなって、シンプルな料理に戻りつつあります・・・年かな(笑)鶏の五目おこわ何食べたいと聞くと、お赤飯、混ぜご飯、ちらしずしと同じ返事が返ってくる。お赤飯ばかり食べたくないし、ではでは混ぜご飯とおこわをドッキング鶏肉、ごぼう、人参、干し椎茸、筍で五目になるな(笑)少し濃いめに煮て、洗ったもち米に煮汁と水を足しひ......
とり五目おこわでプチ釜...
炊飯器で簡単おこわ
ひじきおこわ (ひじき...
ナツメと玄米と黒米 お...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...