レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
毎年大粒の梅干しを5~6kg漬けてます。食べる人が少なくなって年々余りつつあって今年は漬けるのを止めようかと思ってました。近くの地主さんがいつも梅を届けてくださるので断るのも申し訳なくて、小梅を買ってみました。1kg¥300と安いのでカリカリ梅に挑戦です。材料 小梅1kg 塩 120g 卵の殻2個分 焼酎 50cc位梅は実のペクチンが酸によって果肉を柔らかくするのでカルシウムを入れると、カリカ......
梅酒の梅でジャム!
カリカリ刻み梅シャーベ...
小松菜と油揚げの梅ダレ...
一晩でできる!?梅シロ...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...