カリカリ梅漬け・・・梅の良い香り レシピあり

カリカリ梅漬け・・・梅の良い香り
  1. おいしそう!

毎年大粒の梅干しを5~6kg漬けてます。食べる人が少なくなって年々余りつつあって今年は漬けるのを止めようかと思ってました。近くの地主さんがいつも梅を届けてくださるので断るのも申し訳なくて、小梅を買ってみました。1kg¥300と安いのでカリカリ梅に挑戦です。材料  小梅1kg 塩 120g 卵の殻2個分 焼酎 50cc位梅は実のペクチンが酸によって果肉を柔らかくするのでカルシウムを入れると、カリカ......

ふぉんさん

ふぉんさん

テーブルセッティング=へた! 写真=ピンボケ! よってBlogは素敵じゃない。 でも一工夫も二工夫もした料理は 簡単かつ美味しいもの自信あり!