レシピブログ
毎年大粒の梅干しを5~6kg漬けてます。食べる人が少なくなって年々余りつつあって今年は漬けるのを止めようかと思ってました。近くの地主さんがいつも梅を届けてくださるので断るのも申し訳なくて、小梅を買ってみました。1kg¥300と安いのでカリカリ梅に挑戦です。材料 小梅1kg 塩 120g 卵の殻2個分 焼酎 50cc位梅は実のペクチンが酸によって果肉を柔らかくするのでカルシウムを入れると、カリカ......
10分で作れちゃう♪激...
梅酒の梅でジャム!
雲南百薬の梅和え
きゅうりとワカメの梅肉...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...