レシピブログ
毎年大粒の梅干しを5~6kg漬けてます。食べる人が少なくなって年々余りつつあって今年は漬けるのを止めようかと思ってました。近くの地主さんがいつも梅を届けてくださるので断るのも申し訳なくて、小梅を買ってみました。1kg¥300と安いのでカリカリ梅に挑戦です。材料 小梅1kg 塩 120g 卵の殻2個分 焼酎 50cc位梅は実のペクチンが酸によって果肉を柔らかくするのでカルシウムを入れると、カリカ......
梅酒の梅でジャム!
さっぱり疲労回復♪白菜...
低糖質&低脂質!レンジ...
大根とピーマンの梅マヨ...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
フレッシュいちごと生チョコの組み合わせ【バレンタ...
人気の商品詰め合わせ【萩ぷりん亭定番セット】
濃厚でなめらかな口当たり【なめらかぷりんセット】