菊(もってのほか)を沢山いただいて レシピあり

菊(もってのほか)を沢山いただいて
  1. おいしそう!

今日も暑かったですね秋じゃないみたい。僕は普通の生活に・・・ふわ~菊おこわ菊が沢山送られてきて、今日は花弁をむしって酢を入れたお湯で湯がいて、冷凍してここまで処理するのが大変です。また1年間ポチポチ料理に使えます。味付けしないでもち米を炊いて、ゴマ塩と湯がいた菊を混ぜただけです。車麩のクリーム煮ぬるま湯で戻した車麩の水けをよく絞りじゃがいもと玉ねぎを水とコンソメで柔らかく煮ます牛乳と一緒に車麩を......

ふぉんさん

ふぉんさん

テーブルセッティング=へた! 写真=ピンボケ! よってBlogは素敵じゃない。 でも一工夫も二工夫もした料理は 簡単かつ美味しいもの自信あり!