蓮根としめじ入り牛肉のしぐれ煮 レシピあり

蓮根としめじ入り牛肉のしぐれ煮
  1. おいしそう!

薄切り牛肉のしぐれ煮は度々作ります。 お弁当のおかずにもなるので常備菜としても重宝 今日はおかずにするために蓮根としめじをたっぷり入れました。*材料* 薄切り牛肉300g位 下煮ように酒大3~4杯 蓮根中1個 シメジ1株 みりんと醤油は各大2杯ぐらい(味見をして調節してください) 生姜2かけ*作り方* ・ 生姜は1かけは大きめの千切り、残りは針生姜にして水にはなす。 蓮根......

ふぉんさん

ふぉんさん

テーブルセッティング=へた! 写真=ピンボケ! よってBlogは素敵じゃない。 でも一工夫も二工夫もした料理は 簡単かつ美味しいもの自信あり!