レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
薄切り牛肉のしぐれ煮は度々作ります。 お弁当のおかずにもなるので常備菜としても重宝 今日はおかずにするために蓮根としめじをたっぷり入れました。*材料* 薄切り牛肉300g位 下煮ように酒大3~4杯 蓮根中1個 シメジ1株 みりんと醤油は各大2杯ぐらい(味見をして調節してください) 生姜2かけ*作り方* ・ 生姜は1かけは大きめの千切り、残りは針生姜にして水にはなす。 蓮根......
メガ生姜の豚パスタ
新生姜のきんぴら
簡単!ご飯のお供♪生姜...
ストウブ鍋de生姜風味...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ