レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
薄切り牛肉のしぐれ煮は度々作ります。 お弁当のおかずにもなるので常備菜としても重宝 今日はおかずにするために蓮根としめじをたっぷり入れました。*材料* 薄切り牛肉300g位 下煮ように酒大3~4杯 蓮根中1個 シメジ1株 みりんと醤油は各大2杯ぐらい(味見をして調節してください) 生姜2かけ*作り方* ・ 生姜は1かけは大きめの千切り、残りは針生姜にして水にはなす。 蓮根......
ごはんがススム!なすの...
サニーレタスと生姜のポ...
日持ちする作り置きおか...
魚の煮付け(生姜とお酒...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...