レシピブログ
薄切り牛肉のしぐれ煮は度々作ります。 お弁当のおかずにもなるので常備菜としても重宝 今日はおかずにするために蓮根としめじをたっぷり入れました。*材料* 薄切り牛肉300g位 下煮ように酒大3~4杯 蓮根中1個 シメジ1株 みりんと醤油は各大2杯ぐらい(味見をして調節してください) 生姜2かけ*作り方* ・ 生姜は1かけは大きめの千切り、残りは針生姜にして水にはなす。 蓮根......
日持ちする作り置きおか...
豆腐と水菜のとろとろ生...
せせりとキャベツのシン...
にんにく生姜醤油麹
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....