レシピブログ
薄切り牛肉のしぐれ煮は度々作ります。 お弁当のおかずにもなるので常備菜としても重宝 今日はおかずにするために蓮根としめじをたっぷり入れました。*材料* 薄切り牛肉300g位 下煮ように酒大3~4杯 蓮根中1個 シメジ1株 みりんと醤油は各大2杯ぐらい(味見をして調節してください) 生姜2かけ*作り方* ・ 生姜は1かけは大きめの千切り、残りは針生姜にして水にはなす。 蓮根......
手羽元開きのにんにく生...
ごぼうと豚肉の生姜炊き...
日持ちする作り置きおか...
新生姜のきんぴら
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ