鰹だしの煮込みハンバーグ(タジン鍋) レシピあり

鰹だしの煮込みハンバーグ(タジン鍋)
  1. 3
    おいしそう!

ステーキが食べたいとか夫が言い出して食べに行ってしまったばかりその前にハンバーグが食べたいとか言っていたので牛ひき肉を買ってあったのです。挽肉をそのままにしておけないし、食べたことの無い味にすれば何とかなるかも。1日ずらしてハンバーグを作ってしまいました。牛8:豚2は変わらず、煮込みソースには鰹だしで煮てみました。鰹の香りと味が肉汁と混じって思わぬ効果。ふっくらサッパリしていくらでも入りそうな美......

ふぉんさん

ふぉんさん

テーブルセッティング=へた! 写真=ピンボケ! よってBlogは素敵じゃない。 でも一工夫も二工夫もした料理は 簡単かつ美味しいもの自信あり!