レシピブログ
近所の地主さんから掘ったよ~と電話いただいてつい人数も考えずにこんなに買っちゃいました。暫くは筍ばっかりになりそうです。全部で800円です。筍はあちこちで売ってますがこの地主さんところが一番良心的でかつ美味しいので毎年掘ると連絡をしてもらいます。筍の混ぜ寿司2人になってから残りご飯が多くて、炊き込みは次にして、油揚と一緒に濃いめに味付けして酢飯に混ぜました。木の芽が沢山芽吹いてるので多目に散らし......
鶏肉と筍の甘辛煮
筍とオータムポエムの焦...
筍と豚肉のアジーカ炒め
筍とワカメのみそ汁
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...