レシピブログ
長くマイブームで続いている「旨焦しにんにく」と「塩麹」での味付け。何も足さずにこれだけでも美味しいし、ちょっとプラスして味を変えてみても引き立て役としてはGoo!鮪のステーキお刺身用のマグロを柵で買ってきて大きめに切り塩麹を塗っておきます。胡麻油で焼き仕上げに焦しにんにくを入れてお酒を振りふたをして少し蒸焼き。*油は何でもお好みで大丈夫。味付けはこれだけです・・・焼きすぎないように。筍のステーキ......
素材一品だけおかず、じ...
にんにく梅酢ダレ
大葉にんにく醤油
にんにく生姜醤油麹
ボトルチーズケーキ6個セット
北海道チーズのチーズテリーヌ
バスクチーズケーキ6個セット
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...