塩麹と焦しにんにくでステーキ3種 レシピあり

塩麹と焦しにんにくでステーキ3種
  1. おいしそう!

長くマイブームで続いている「旨焦しにんにく」と「塩麹」での味付け。何も足さずにこれだけでも美味しいし、ちょっとプラスして味を変えてみても引き立て役としてはGoo!鮪のステーキお刺身用のマグロを柵で買ってきて大きめに切り塩麹を塗っておきます。胡麻油で焼き仕上げに焦しにんにくを入れてお酒を振りふたをして少し蒸焼き。*油は何でもお好みで大丈夫。味付けはこれだけです・・・焼きすぎないように。筍のステーキ......

ふぉんさん

ふぉんさん

テーブルセッティング=へた! 写真=ピンボケ! よってBlogは素敵じゃない。 でも一工夫も二工夫もした料理は 簡単かつ美味しいもの自信あり!