燻製作り・・・ササミジャーキーと鯖 レシピあり

燻製作り・・・ササミジャーキーと鯖
  1. 2
    おいしそう!

2年前まで燻製をよく作ってました。スモーカーを仕舞い込んだらすっかり忘れてそのまま「燻製道士」という方のBlogを思い出し見に行って、ささみが食べたくなり久々に作ってみました。作り方はBlogを見てください。ささみは叩いて薄くしソミュール液に3時間ほどつけたものを1時間、外の網で干してるところです。鯖は昨夜から半身を塩麹で漬けてあったものに酒を振りかけて暫く置いたものをささみと一緒に干しています......

ふぉんさん

ふぉんさん

テーブルセッティング=へた! 写真=ピンボケ! よってBlogは素敵じゃない。 でも一工夫も二工夫もした料理は 簡単かつ美味しいもの自信あり!