レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
2年前まで燻製をよく作ってました。スモーカーを仕舞い込んだらすっかり忘れてそのまま「燻製道士」という方のBlogを思い出し見に行って、ささみが食べたくなり久々に作ってみました。作り方はBlogを見てください。ささみは叩いて薄くしソミュール液に3時間ほどつけたものを1時間、外の網で干してるところです。鯖は昨夜から半身を塩麹で漬けてあったものに酒を振りかけて暫く置いたものをささみと一緒に干しています......
とってもかんたん鯖の南...
鯖の水煮缶を簡単トマト...
鯖缶と大根の煮物
夏にぴったり 鯖缶混ぜ...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...