タコの梅ダレ和え&ちょこっと手芸 レシピあり

タコの梅ダレ和え&ちょこっと手芸
  1. おいしそう!

タコとトマト、キュウリの梅ダレあえとにかくトマトときゅうりが沢山あって何とか消費しなくては。茹でタコが安かったので和え物にしてみました。茹でタコは熱湯にさっと通して殺菌、冷ましてから薄切りキュウリとトマトは一口大の乱切り梅ダレは梅干しの種を出して大きなものを2個ほど叩いて細かくしすり鉢で擦ります。みりんと醤油少々ゆず胡椒も少々で味付けトロリと伸ばす材料を梅ダレで和えて冷やして召し上がれチキンバー......

ふぉんさん

ふぉんさん

テーブルセッティング=へた! 写真=ピンボケ! よってBlogは素敵じゃない。 でも一工夫も二工夫もした料理は 簡単かつ美味しいもの自信あり!