梅味噌作りの季節 レシピあり

梅味噌作りの季節
  1. 2
    おいしそう!

今年も梅の季節到来梅干しを最低でも5kg、梅味噌は2kgなんて作っていたが今年は梅干しはパス!2人暮らしには3年物、2年物と残りだけで十分。それでも梅味噌を1kgだけでも作ることにしました。梅味噌は作り始めてもう10数年になります。作り方はこちらにUPしてあります。その時の気分で配合は少しづつ変わってますが、梅の酸味と味噌が良くあっていろんな料理に重宝してます。今年は梅1kg、田舎味噌1kg、砂......

ふぉんさん

ふぉんさん

テーブルセッティング=へた! 写真=ピンボケ! よってBlogは素敵じゃない。 でも一工夫も二工夫もした料理は 簡単かつ美味しいもの自信あり!