レシピブログ
今年も梅の季節到来梅干しを最低でも5kg、梅味噌は2kgなんて作っていたが今年は梅干しはパス!2人暮らしには3年物、2年物と残りだけで十分。それでも梅味噌を1kgだけでも作ることにしました。梅味噌は作り始めてもう10数年になります。作り方はこちらにUPしてあります。その時の気分で配合は少しづつ変わってますが、梅の酸味と味噌が良くあっていろんな料理に重宝してます。今年は梅1kg、田舎味噌1kg、砂......
梅酒の梅でジャム!
しらすときゅうりの梅和...
さっぱり疲労回復♪白菜...
梅昆布茶で簡単☆大根と...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...