初摘みバジルでバジルペースト レシピあり

初摘みバジルでバジルペースト
  1. おいしそう!

今年はバジルの種を少しだけ蒔いたので1度に摘む量が少なめですが、直ぐに伸びてくるので何度か作っていけば保存する分まで出来るかもしれない。出来上がったのが葉っぱ200g分のペースト冷蔵庫に入れたものでオイルが固まってますが。また今年の楽しみがはじまります。娘はいつも楽しみにしてくれています。バジルペーストは簡単なので作ってみませんか~♪材料 バジルの葉50g ニンニク1片 松の実30g 塩胡椒 ......

ふぉんさん

ふぉんさん

テーブルセッティング=へた! 写真=ピンボケ! よってBlogは素敵じゃない。 でも一工夫も二工夫もした料理は 簡単かつ美味しいもの自信あり!