バジルペースト レシピあり

バジルペースト
  1. おいしそう!

朝は涼しかったのにまた暑くなるのかなそろそろレオンもきたなくなってきた感じ1か月でボサボサ昨日はバジルペーストを作ってました。バジルの葉は300g収穫できました。50gのバジルにニンニク1かけ、松の実30g、オリーブオイル100cc、塩胡椒適量を基本にして作ってます。仕上げにパルミジャーノ・レジャーノを適量混ぜて。沢山出来ると冷凍して1年使います。(キューブ状にしてジップロックに入れておくと便利......

ふぉんさん

ふぉんさん

テーブルセッティング=へた! 写真=ピンボケ! よってBlogは素敵じゃない。 でも一工夫も二工夫もした料理は 簡単かつ美味しいもの自信あり!