とろける豆乳シュレッドとガパオソース
★材料
(4人分)
牛ひき肉
300g
玉ねぎ
1/2玉
6枚切り食パン
1
サラダ油
大さじ1
水
100ml
「ごちレピライス」<ガパオソース>
4ブロック
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎをみじん切りにします。
2.
フライパンに大さじ1のサラダ油を入れ玉ねぎを炒めます。
3.
牛ひき肉をフライパンに入れて玉ねぎと一緒に炒めます。
4.
フライパンに水を入れ沸騰したらガパオソースのルゥを入れます。
5.
2分くらい炒めたら完成。
6.
食パンにガパオソースをのせてその上に豆乳シュレッドを適量のせます。
7.
好みで電子レンジで温めたら完成。
特になし