[スペインの味同士を組み合わせた1品] 〜タラのクロケッタ ソース・ガスパチョ〜 レシピあり

[スペインの味同士を組み合わせた1品] 〜タラのクロケッタ ソース・ガスパチョ〜
  1. おいしそう!

クロケッタはコロッケというスペイン語。 ベシャメルソースや卵白を使って、しっとりクリーミーな状態にするのが一般的な作り方。 本場では、バカラオ(干し鱈の塩漬け)を使いますが、手に入りにくいので、生の鱈を使ったレシピにして […]...

ゆうきさん

ゆうきさん

地中海料理のシェフとして16年。 イスラエル、ギリシャ、トルコ、スペイン、イタリア、フランス、モロッコなど、地中海沿岸のあてになるレシピや、食べるダイエット方法について発信します。