イタリアの卵料理をスキレットで簡単調理。
野菜を炒めて、卵を流して、オーブンに入れるだけのお手軽レシピです。
★材料
(2人分)
卵
2個
玉ねぎ
1/2個
パプリカ
1/4個
トマト
1/2個
ほうれん草
1茎
パセリ(みじん切り)
3g
粉チーズ
30g
生クリーム
20g
ピュアオリーブオイル
10g
塩
2g
ブラックペッパー
少量
★作り方
(15~30分)
1.
オーブンを200°に予熱しておく。
2.
玉ねぎ、パプリカ、トマトは1cm角くらいに切り揃え、ほうれん草はざく切りにする。
3.
卵、粉チーズ、生クリームはよく混ぜ合わせておく。
4.
スキレットを温めて、オリーブオイルを敷き、カットした野菜を炒める。
*塩とブラックペッパーでしっかり目の味付けにしておく。
5.
野菜に火が通ったら、混ぜておいた卵を加え、全体に行き渡るようにしたら、オーブンに入れて7~8分焼く。
6.
焼けて膨れ上がったら、すぐに取り出して、パセリを振って完成。
ふっくら仕上げるために、卵をよく混ぜる。
オーブンでの卵料理は、卵の火の入り方を考慮して、火の通りやすい野菜を使う。
スキレットの保管は、油を薄く塗っておくとサビつかない。
オムレツの味と見た目が特徴的で、リピーターが多いです。SNSには高確率でアップしていただいています。