発酵フードメーカーで簡単に!醤油麹作りました 

 発酵フードメーカーで簡単に!醤油麹作りました 
  1. おいしそう!

塩麹が大好きで 家でも切らさないようにストックしています かたまり肉に擦り込んでおいたり 野菜炒めに入れたり スープの隠し味などにも しょっぱくなりすぎずまろやかなうまみも合わさるので とても重宝しています そしてずっと作ってみたかったのが 醤油麹 頂いたり買......

とさかりえさん

とさかりえさん

お菓子やパンを日々焼いています。小さな教室を主宰、その他不定期にパンの販売、企業へのレシピ提供、ベビーシッターや保育園補助なども。 日々の暮らしを丁寧に、ちょっとしたおもてなしの心を忘れずに過ごしていきたいなと思っています 女子高生の長女と夫にこの春からお弁当を作る日々です