【 久しぶりの常備菜作り 】

【 久しぶりの常備菜作り 】
  1. おいしそう!

今週は早朝から夜まで仕事がある予定なので久しぶりにがっつり作り置きです普段は野菜を切って置いたり下茹でしたり下味つけたりはしますがここまではしませんどっちが楽なんだろうなぁと思っちゃうのですが野菜室にも冷凍庫にも食材が溢れてて→キャベツなんて3玉もあった!......

とさかりえさん

とさかりえさん

お菓子やパンを日々焼いています。小さな教室を主宰、その他不定期にパンの販売、企業へのレシピ提供、ベビーシッターや保育園補助なども。 日々の暮らしを丁寧に、ちょっとしたおもてなしの心を忘れずに過ごしていきたいなと思っています 女子高生の長女と夫にこの春からお弁当を作る日々です