ルバーブのジャムを作りました

ルバーブのジャムを作りました
  1. おいしそう!

小渕沢のルバーブ自然農法の真っ赤なルバーブ!小渕沢では大好きな農園カフェで手作りのルバーブジャムを頂くのが楽しみなのですが自分で作っちゃいましょう60%の砂糖をまぶして水分が出てきたら煮ますレモン汁も入れてキリッとした味わいにカンパーニュに合う合う真っ赤なジ......

とさかりえさん

とさかりえさん

お菓子やパンを日々焼いています。小さな教室を主宰、その他不定期にパンの販売、企業へのレシピ提供、ベビーシッターや保育園補助なども。 日々の暮らしを丁寧に、ちょっとしたおもてなしの心を忘れずに過ごしていきたいなと思っています 女子高生の長女と夫にこの春からお弁当を作る日々です