愛情と言う手間をかけて作った普通の餃子です。
★材料
(3人分)
豚切り落とし肉
200g
白菜のお漬物
100g
すりおろし生姜
小さじ1
刻みネギ
150g
ごま油
小さじ2
コショウ
少々
餃子の皮
30枚
サラダ油(焼く用)
大さじ1弱
★作り方
(30分~1時間)
1.
豚肉は包丁で細かく刻み、ボウルに入れ手で軽くこねる。
白菜のお漬物は軽く水分を絞り、細かく刻んだあと豚肉と混ぜ合わせる。
2.
1にすりおろし生姜、刻みネギ、ごま油、コショウを加えて、粘りが出るまでしっかり混ぜる。
3.
餃子の皮で包み、フライパンでこんがりと焼く。
焼くときに、水溶き片栗粉を入れて蒸し焼きすると羽が出来る。
特別じゃない料理なのに、こんなおいしい餃子は食べたことが無いと言われた。