ひとり分でも簡単に材料がそろう。
丼にすればご飯もすすむキムチ味です。
★材料
(1人分)
高野豆腐
1/2枚
冷凍シーフードミックス
80グラム
キムチ
80グラム
片栗粉
適量
シイタケ
2枚
塩
少々
★作り方
(15~30分)
1.
高野豆腐を戻し、小さめのサイコロ状に切って、片栗粉をまぶす。
2.
高野豆腐を油で揚げる。
3.
フライパンでキムチ・しいたけ・シーフードミックスを炒める。ひたひたよりちょっと少ないくらいの水を加えて煮る。
4.
具に火が通ったら、揚げた高野豆腐を加えて、とろみが出るまで煮る。好みで塩で味を調える。
出来上がり。
塩の代わりに、好みでコンソメを入れると味が決まります。
高野豆腐を揚げる時にまぶした片栗粉だけ、でちょうど良い
とろみがつきます。