レシピブログ
『サーディン丼』を作りました。 作り方は簡単 材料はオイルサーディン(いわしの油漬)の缶詰と、しめじと、ねぎだけ。 味付けはお醤油と、七味のみ。 簡単なのに美味しいですよ~。騙されたと思って作って見て下さい~。 【サーディン丼のレシピ】 (材料)2人分 ・オイルサーディン缶詰・・・1缶105g ・しめじ・・・1パック(石づきを切り落とし、小房に分ける) ・ねぎ・・・1本(斜め切り) ・こね......
かぼちゃのねぎ味噌お焼...
ツナマヨとねぎの出汁巻...
お肉なくてもうまっ!ね...
冷凍ストック☆カニカマ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き