タルト台をミレービスケットで作ります。
★材料
(4人分)
ミレービスケット
170g
溶かしバター
70g
チョコレート
50g
牛乳
大さじ2
サラダ油
大さじ2
ホットケーキミックス
50g
ココアパウダー
大さじ1
マシュマロ
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
ミレービスケットをすり鉢で細かくし、別のボウルに移し、溶かしバターを混ぜ、馴染んだらタルト皿に詰め、冷蔵庫で冷やす。
2.
耐熱ボウルにチョコレートを入れて、レンジで1~2分加熱しチョコレートを溶かす。
3.
①に牛乳、サラダ油、ホットケーキミックス、ココアパウダーを加えて混ぜる。
4.
生地をタルト皿に敷き詰め、マシュマロを生地が隠れるように置く。
5.
180℃のオーブンで15分間焼く。
ミレービスケット以外のビスケットでも作れます。