ミレービスケットでマシュマロタルト

ミレービスケットでマシュマロタルト
  1. おいしそう!

料理紹介

タルト台をミレービスケットで作ります。

★材料

(4人分)

  • ミレービスケット

    170g

  • 溶かしバター

    70g

  • チョコレート

    50g

  • 牛乳

    大さじ2

  • サラダ油

    大さじ2

  • ホットケーキミックス

    50g

  • ココアパウダー

    大さじ1

  • マシュマロ

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ミレービスケットをすり鉢で細かくし、別のボウルに移し、溶かしバターを混ぜ、馴染んだらタルト皿に詰め、冷蔵庫で冷やす。

  2. 2.

    耐熱ボウルにチョコレートを入れて、レンジで1~2分加熱しチョコレートを溶かす。

  3. 3.

    ①に牛乳、サラダ油、ホットケーキミックス、ココアパウダーを加えて混ぜる。

  4. 4.

    生地をタルト皿に敷き詰め、マシュマロを生地が隠れるように置く。

  5. 5.

    180℃のオーブンで15分間焼く。

★ワンポイントアドバイス

ミレービスケット以外のビスケットでも作れます。

うちなちさん

うちなちさん

一人暮らしの大学生です。 日々の料理のレシピを紹介します。