紫色の野菜ジュースで作るシチューです。
★材料
(3人分)
鶏ひき肉
150g
じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/3本
バター
10g
すりおろしニンニク
小さじ1/2
薄力粉
大さじ3
水
100ml
野菜ジュース(紫)
200ml
牛乳
200ml
顆粒コンソメ
大さじ1
粉チーズ
小さじ2
塩胡椒
少々
パセリ
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
野菜を小さめに切る。
2.
フライパンにバターとすりおろしニンニクを入れて中火で加熱し、鶏ひき肉を加える。ひき肉の色が変わってきたら①を加えて炒め合わせる。
3.
②に薄力粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒める。
4.
④に水を加え、とろみがつくまで混ぜる。
5.
④に野菜ジュースと牛乳を加え、蓋をして中火で5分間煮込む。
6.
弱火にしてコンソメ、粉チーズ、塩胡椒を加える。
7.
お皿に盛り、仕上げにパセリを散らす。
野菜ジュースが苦手な方でも美味しく食べられると思います。