紫色の野菜ジュースで作る紫色のパスタです。
★材料
(1人分)
パスタ
100g
オリーブオイル
適量
すりおろしニンニク
小さじ1/2
むきエビ(冷凍)
30g
野菜ジュース(紫)
150ml
水
300ml
塩胡椒
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
熱したフライパンにオリーブオイルとすりおろしニンニクを入れ、ニンニクの香りがしてきたらむきえびを加えて炒める。
2.
野菜ジュースと水を加え、沸騰したらパスタを加え、蓋をして弱火でパスタが柔らかくなるまで煮込む。
3.
パスタが柔らかくなったら、中火にして水分を少し飛ばし、塩胡椒で味を整える。
粉チーズをかけると美味しいです。