ワンポット☆紫色の野菜ジュースパスタ

ワンポット☆紫色の野菜ジュースパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

紫色の野菜ジュースで作る紫色のパスタです。

★材料

(1人分)

  • パスタ

    100g

  • オリーブオイル

    適量

  • すりおろしニンニク

    小さじ1/2

  • むきエビ(冷凍)

    30g

  • 野菜ジュース(紫)

    150ml

  • 300ml

  • 塩胡椒

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    熱したフライパンにオリーブオイルとすりおろしニンニクを入れ、ニンニクの香りがしてきたらむきえびを加えて炒める。

  2. 2.

    野菜ジュースと水を加え、沸騰したらパスタを加え、蓋をして弱火でパスタが柔らかくなるまで煮込む。

  3. 3.

    パスタが柔らかくなったら、中火にして水分を少し飛ばし、塩胡椒で味を整える。

★ワンポイントアドバイス

粉チーズをかけると美味しいです。

うちなちさん

うちなちさん

一人暮らしの大学生です。 日々の料理のレシピを紹介します。