ふんわり 豆腐のボールドーナツ

ふんわり 豆腐のボールドーナツ
  1. おいしそう!

料理紹介

ふんわりとした、豆腐で作るドーナツです。

★材料

(3人分)

  • 豆腐

    一丁

  • 1個

  • 砂糖

    大さじ1

  • ホットケーキミックス

    200g

  • 適量

  • チョコレート

    50g

  • トッピング

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ボウルに豆腐を入れて、潰しながら混ぜる。

  2. 2.

    ①に卵、砂糖、ホットケーキミックスを加えて混ぜる。

  3. 3.

    ②をスプーンで丸く形成して、180℃に熱した油に落し入れる。

  4. 4.

    きつね色になるまで揚げ、油をきったら、溶かしたチョコレートなどでデコレーションする。

★ワンポイントアドバイス

トッピングは、スプレーチョコやアラザン、アーモンドダイスを使用しました。

うちなちさん

うちなちさん

一人暮らしの大学生です。 日々の料理のレシピを紹介します。