焼き野菜のパルメザンチーズ和え

焼き野菜のパルメザンチーズ和え
  1. おいしそう!

料理紹介

パルメザンチーズの香りが野菜と合います。

★材料

(1人分)

  • なす

    1本

  • しめじ

    20g

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • パルメザンチーズ

    大さじ1

  • 少々

  • パプリカパウダー

    3振り

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    なすを輪切りにする。
    しめじは石づきをとる。

  2. 2.

    なすとしめじをグリルやフライパンで水分がなくなり、若干焦げ目がつくまで焼く。

  3. 3.

    ボウルに②と残りの材料を入れて混ぜ合わせる。

★ワンポイントアドバイス

野菜は記載されていないお好みのものでも大丈夫です!

うちなちさん

うちなちさん

一人暮らしの大学生です。 日々の料理のレシピを紹介します。