レシピブログ
生クリームを使わないで、卵だけで作れるアイスクリームです。
★材料
(2人分)
卵
1個
砂糖
大さじ2
オレオ
4枚
★作り方
(1時間以上)
1.
卵は卵黄と卵白を分ける。卵白を角が立つまで泡立て、砂糖を数回に分けて加え、その都度混ぜる。
2.
①に卵黄を加えて混ぜる。
3.
オレオを砕き、②に加えて混ぜる。
4.
カップに入れて冷凍庫で冷やす。
オレオの量はお好みで調整してください。
卵1個で大量生産できる...
豆苗と卵のオイスターソ...
驚くほど激ウマになった...
一手間で美味しい♡牛こ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...
ボトルチーズケーキ6個セット
北海道チーズのチーズテリーヌ
バスクチーズケーキ6個セット