レシピブログ
生クリームを使わないで、卵だけで作れるアイスクリームです。
★材料
(2人分)
卵
1個
砂糖
大さじ2
オレオ
4枚
★作り方
(1時間以上)
1.
卵は卵黄と卵白を分ける。卵白を角が立つまで泡立て、砂糖を数回に分けて加え、その都度混ぜる。
2.
①に卵黄を加えて混ぜる。
3.
オレオを砕き、②に加えて混ぜる。
4.
カップに入れて冷凍庫で冷やす。
オレオの量はお好みで調整してください。
魅惑の卵乗せ!いかキャ...
卵1個で大量生産できる...
とろとろ卵とネギの炒め...
ダイソーの温泉卵作り器...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...