卵でオレオアイス

卵でオレオアイス
  1. おいしそう!

料理紹介

生クリームを使わないで、卵だけで作れるアイスクリームです。

★材料

(2人分)

  • 1個

  • 砂糖

    大さじ2

  • オレオ

    4枚

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    卵は卵黄と卵白を分ける。卵白を角が立つまで泡立て、砂糖を数回に分けて加え、その都度混ぜる。

  2. 2.

    ①に卵黄を加えて混ぜる。

  3. 3.

    オレオを砕き、②に加えて混ぜる。

  4. 4.

    カップに入れて冷凍庫で冷やす。

★ワンポイントアドバイス

オレオの量はお好みで調整してください。

うちなちさん

うちなちさん

一人暮らしの大学生です。 日々の料理のレシピを紹介します。