レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
生クリームを使わないで、卵だけで作れるアイスクリームです。
★材料
(2人分)
卵
1個
砂糖
大さじ2
オレオ
4枚
★作り方
(1時間以上)
1.
卵は卵黄と卵白を分ける。卵白を角が立つまで泡立て、砂糖を数回に分けて加え、その都度混ぜる。
2.
①に卵黄を加えて混ぜる。
3.
オレオを砕き、②に加えて混ぜる。
4.
カップに入れて冷凍庫で冷やす。
オレオの量はお好みで調整してください。
卵1個で大量生産できる...
ホットケーキミックスで...
つるんとゆで卵
卵・牛乳不使用☆10分...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...