レシピブログ
生クリームを使わないで、卵だけで作れるアイスクリームです。
★材料
(2人分)
卵
1個
砂糖
大さじ2
オレオ
4枚
★作り方
(1時間以上)
1.
卵は卵黄と卵白を分ける。卵白を角が立つまで泡立て、砂糖を数回に分けて加え、その都度混ぜる。
2.
①に卵黄を加えて混ぜる。
3.
オレオを砕き、②に加えて混ぜる。
4.
カップに入れて冷凍庫で冷やす。
オレオの量はお好みで調整してください。
卵1個で大量生産できる...
トマトと卵のふんわり中...
ホットケーキミックスで...
お弁当にも◎!うずら卵...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...