ツナ入り 柚子胡椒大根餅

ツナ入り 柚子胡椒大根餅
  1. おいしそう!

料理紹介

柚子胡椒の風味がします。

★材料

(2人分)

  • 大根

    400g

  • 片栗粉

    大さじ3

  • 小麦粉

    大さじ3

  • ツナ缶

    1缶

  • 長ネギ

    10cm

  • ごま油

    適量

  • A

  • 醤油

    大さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • 大さじ1

  • 砂糖

    大さじ1

  • 柚子胡椒

    小さじ1/2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    大根をおろして水を切る。ネギはみじん切りにする。

  2. 2.

    ボウルに①と片栗粉、小麦粉、ツナを入れて混ぜ合わさる。

  3. 3.

    フライパンにごま油を入れて中火で熱し、四等分にして丸く形成した②を両面に焦げ目が付くまで焼く。

  4. 4.

    混ぜ合わせた(A)を加えて絡める。

★ワンポイントアドバイス

柚子胡椒の量はお好みで調整してください。

うちなちさん

うちなちさん

一人暮らしの大学生です。 日々の料理のレシピを紹介します。