柚子胡椒の風味がします。
★材料
(2人分)
大根
400g
片栗粉
大さじ3
小麦粉
大さじ3
ツナ缶
1缶
長ネギ
10cm
ごま油
適量
A
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
酒
大さじ1
砂糖
大さじ1
柚子胡椒
小さじ1/2
★作り方
(15~30分)
1.
大根をおろして水を切る。ネギはみじん切りにする。
2.
ボウルに①と片栗粉、小麦粉、ツナを入れて混ぜ合わさる。
3.
フライパンにごま油を入れて中火で熱し、四等分にして丸く形成した②を両面に焦げ目が付くまで焼く。
4.
混ぜ合わせた(A)を加えて絡める。
柚子胡椒の量はお好みで調整してください。